您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
北安警方依法处置一起阻碍执行职务案件 有力维护民警执法权威
2018-11-09 16:17:41 来源:平安龙江网  作者:梁春雷
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯 10月31日凌晨,北安市公安局交警大队执勤民警在北安四公里执勤点对5台改型大货车严格依法分别处以2000元罚款,车辆强制恢复原状。11月1日晚10时许,被罚货车车主曲某,来到北安四公里执勤卡口,辱骂当班交警并阻碍交警执行公务。

 

  执勤交警在对曲某劝解无效后,向北安市公安局指挥中心报告情况,值班副局长立即指令特警大队、北岗派出所民警迅速赶赴现场,与交警大队民警一同处置该事件。在北岗派出所,曲某如实承认了自己因货车改装被罚,到交警执勤点“找茬”一事,在得知公安机关将对自己阻碍执行职务,根据《治安处罚法》处以行政拘留5日,罚款500元的处罚后,曲某追悔莫及。

  当前,全省正在开展国省道交通秩序集中整治工作,北安警方依法果断处置该事件,有力维护了民警执法权威,为切实加大路面交通秩序管控力度,全力保持冬季道路交通安全形势持续平稳进一步筑牢执法基础。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻