您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
黑河市公安局举行特警“冬训”练兵启动仪式
2018-11-12 10:10:00 来源:平安龙江网  作者:梁春雷
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯 11月7日,黑河市公安局举行特警“冬训”练兵启动仪式。

  此次“冬训”练兵科目演练是为贯彻公安部关于特警“冬训”练兵的总体工作部署,进一步落实省厅党委工作要求,训练以应对处置规模性、对抗性、群体性事件和涉恐涉暴突发案事件为重点,组织开展了防暴盾牌方阵、1.3.5分钟快速处置突发案事件、特警枪术战队队形、反恐综合实战等科目演练。采取“以市带县”的形式,组织市县两级公安特巡警队伍、综合维稳力量和特战队练技能、练战术、练指挥、练协同,为全面开展全市公安机关“冬训”练兵工作,着力推进县市公安特巡警队伍建设,有效提升突击攻坚能力奠定了基础。

  黑河市公安局各部门(警种)和城区各公安分局领导班子,市局特警、巡警、反恐、交警支队全体民警,城区各公安分局巡特警队伍共600余人参加活动。此次启动仪式,共出动各类巡特警装备车辆60余台,集中展示了市局新购置配备的剑齿虎反恐装甲车、反恐攀登突击车、防暴水炮车、指挥车、宿营车、炊事车、布障车、运兵车、装备保障车、北京BJ40巡逻勤务车、移动警务方舱和特警巡逻全地形车、雪橇、摩托车、水上巡逻艇、冲锋舟、摩托艇及排爆机器人、警用无人机、排爆服、防爆罐、频率干扰仪、非直瞄射击系统等一大批反恐处突、治安巡防专业车辆和装备。

责任编辑:郭丽颖