您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  消防安全
搜 索
牡丹江市有效解决秸秆露天焚烧第三轮督查启动
2018-11-13 09:16:35 来源:牡丹江大鹏新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月13日讯 记者从相关部门获悉,按照牡丹江市禁止秸秆露天焚烧联席会议办公室文件要求,即日起至11月20日,由市委督查室、市政府督查室牵头成立的四个督查组将启动有效解决秸秆露天焚烧第三轮督查。

  督查组将采取暗访形式重点督查前二轮督查问题整改情况。包括针对前二轮督查中发现的各县(市)区在有效解决秸秆露天焚烧工作中存在的问题进行“回头看”,按照前二轮各督查组发现、总结的问题督查各县(市)区整改情况。重点督查火情应急反应处置机制运行情况。各督查组将下沉到田间地头,进行灭火实战演练,抽查值班巡逻落实情况,抽查应急反应时间,紧盯严防各乡镇、村第一把火等。

  督查组还将抽查责任落实情况,对所督查区域村与农户签订的责任书进行抽查,检查是否全部按要求完成签订以及是否按照前两轮督查要求完善了信息。同时,检查秸秆收集离田情况。按照全市秸秆综合利用工作推进会议议定的全市秸秆收集离田的有关要求及规定,督查县(市)区具体执行情况,以及县(市)区秸秆综合利用三年行动方案等。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻