您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  帮扶救助
搜 索
大雪无情、交警有情 伊春市南岔交警救助被困车辆
2018-11-13 10:10:47 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯  11月9日6时40分许,伊春市南岔交警大队在嘉临公路巡逻时,发现一辆重型半挂牵引车因天气降雪路面湿滑,被困在嘉临公路337公里处,对过往车辆及自身都存在极大的安全隐患,交警大队公路稽查中队发现后,立即对其进行救援。

  民警通过一方面对过往车辆进行拦截,另一方面对该车通过实施救援,帮助其安装防滑链,抛撒炉灰,最终成功将被困车辆救出驶离被困区域。驾驶员对南岔交警的帮助给予高度赞誉,没有想到交警会在这么早便上路巡逻,对交警的辛劳表示由衷的钦佩,不愧是人民的公仆。救援完毕后,交警继续对嘉临公路进行巡逻管控。

  6时50分许,嘉临公路梧桐大岗处也有一辆重型半挂牵引车,因对坡路预判不足,导致车辆行进一半时,车辆抛锚无法动弹,就在其手足无措之时。南岔交警大队道路执勤中队驱车赶来,询问其原因后,对路面进行管控,避免发生交通事故。终将被困坡上车辆成功救援出来。

  大雪无情、交警有情,为确保道路安全,为人民出行畅通,南岔交警大队为减少交通事故的发生而努力着。

责任编辑:郭丽颖