您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  帮扶救助
搜 索
喝懵了?醉汉钻进车棚酣然入睡 民警半夜帮忙找家
2018-11-14 09:34:40 来源:东北网  作者:刘雪晴 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月13日讯(刘雪晴 记者 赵红星)大冬天的错把车棚当卧室?近日,齐齐哈尔市龙江县一男子因贪杯醉酒,在深夜露宿车棚,幸好被正在巡逻的公安民警及时发现并送回,才化险为夷。

警方发现醉汉倒地。图片由警方提供

  11月6日22时许,齐齐哈尔市龙江县公安局通达派出所民警在辖区巡逻时发现,一男子躺在兴海家园小区7号楼东侧车棚的地上熟睡。此时正是立冬时节,浑身酒气的张某衣着单薄,身体瑟瑟发抖。民警们担心他被冻坏,几次唤醒,谁知张某并未清醒,看了一眼后反问民警:“我不就在自己家床上吗,你们来我家干啥”。

警方送醉汉回家。图片由警方提供

警方搀扶醉汉送他回家。图片由警方提供

  这可真是喝大了,把车棚当成自己家,把冰冷的地面当成床。怕男子着凉,两名民警迅速将其扶到一旁照顾,另一民警开始对附近单元进行走访,并很快确定了醉酒男子的身份。民警随即联系上其爱人,当她赶到现场时,张某也渐渐被民警唤醒。看到妻子和好心的民警,张某这才明白自己酒后出了丑,多亏了民警的救助,否则真可能冻死在寒冷的车棚里。

  民警提醒市民:饮酒要有度,不可过分饮酒,如有人醉酒,同行人应安全护送其回家,防止发生意外。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻