您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
黑龙江省公安厅召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议
2018-11-20 09:57:00 来源:东北网  作者:赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月19日讯(记者 赵红星)19日下午,黑龙江省公安厅召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会,学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,贯彻落实省委十二届四次全会精神,对公安机关开展解放思想推动高质量发展大讨论工作进行安排部署,动员全厅上下积极投身大讨论活动,迅速兴起思想大解放的热潮,省公安厅党委副书记、常务副厅长吴刚出席会议并讲话,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任王晓丹主持会议。

会议现场。图片由警方提供

  会议指出,解放思想推动高质量发展大讨论,是习近平总书记对东北地区作出的重要指示,是省委立足新时代新要求、面对新形势新任务作出的重要决定,对于在新的历史起点上推进龙江全面振兴、全方位振兴具有极为的重要意义。省公安厅要切实提高政治站位,立足公安工作实际,把高标准、高质量开展大讨论作为一项重要政治任务,以严的要求、实的措施抓好推进落实。

  会议强调,公安机关开展解放思想推动高质量发展大讨论,要紧紧围绕自身职责定位、深刻认识思想解放的复杂性、艰巨性,真正在思想上解决为谁执法、为谁服务、怎样执法“总开关”问题,以思想大解放全力推动工作再落实、改革再深入、服务再创新、发展再突破。要立足公安机关职责使命,紧扣风险防范。清醒认识当前面临各类风险挑战,切实把以人民为中心的发展思想贯彻落实到保安全、护稳定、促发展各项工作中,全力防范、化解、遏制各类风险挑战,下先手棋、打主动仗,着力营造良好发展环境。要深入贯彻新发展理念和实施创新驱动发展战略,全面深化公安改革,扎实推进“六大工程”,深入推进“放管服”改革和“四零”承诺服务创建工作,积极形成改革创新、干事创业、遵纪守法、担当作为浓厚氛围,不断激发服务高质量发展内生动力,努力打造更高水平民生警务。

  会议要求,省公安厅全体干部民警必须严格按照厅党委部署要求,迅速兴起解放思想热潮,为全省公安机关树立榜样、当好表率,不断推动公安机关高质量发展,为黑龙江全面振兴、全方位振兴贡献更多公安智慧和公安力量。

责任编辑:郭丽颖