您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  纪监之声
搜 索
双鸭山市召开人防系统腐败问题专项巡察工作动员部署会议
2018-11-26 09:37:37 来源:东北网-双鸭山日报  作者:安丽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月26日讯 11月23日下午,全市人防系统腐败问题专项巡察工作动员部署会议召开。

  会议指出,按照市委、市委巡察工作领导小组统一部署,根据省纪委监委《关于集中开展全省人防系统腐败问题专项治理工作方案》、省委巡视办《全省人防系统腐败问题专项巡视巡察上下联动工作方案》要求,市委成立巡察组,抽调30余人,自2018年11月下旬起对市人防部门开展延伸巡察,对县人防部门开展提级交叉巡察,紧盯人防领域廉政风险较高,腐败问题多发的重点岗位、重点环节和重点人员,着力发现监管失职、监督不力、违法履职、权力寻租、浪费国家资财等腐败乱象。重点巡察主体责任不到位、人防项目违规审批验收,易地建设费违规减免使用、人防工程出租牟利、违规审批和作风问题。

  会议强调,人防是国防重要组成部分,与国家安全密切相关,与人民财产紧密相连,要高度重视全市人防系统腐败问题专项巡察工作。要学习好相关文件精神,准确掌握巡察重点和巡察方式。要明确分工,协调配合,注重巡察质量。市委巡察办要做好服务保障,确保全市人防系统腐败问题专项巡察工作取得实效。

  会议传达了省纪委监委《关于集中开展全省人防系统腐败问题专项治理工作方案》,宣读了《全市人防系统腐败问题专项巡察上下联动工作方案》,宣布了巡察组组长授权任职及任务分工决定。

  市委巡察办和巡察组有关人员参加会议。

责任编辑:郭丽颖