您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  司法之窗
搜 索
黑龙江省司法厅:积极为民营企业发展营造良好法治环境
2018-11-27 08:20:18 来源:东北网  作者:唐继厚
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月26日讯(记者 唐继厚)11月26日,黑龙江省司法厅召开司法行政系统服务民营企业座谈会,围绕司法行政机关如何更好发挥职能作用服务龙江民营企业发展,为民营企业提供优质高效精准的法治保障和法律服务等方面听取民营企业家、律师、省工商联和各协会的意见建议。

座谈会现场。摄影 谢景强

  会议就省司法厅即将出台的《黑龙江省司法厅关于为民营企业发展营造良好法治环境开展五个专项行动建立健全六个长效机制的意见》进行了深入的交流、研讨。企业家们分别对公证、司法鉴定、建立仲裁机制以及省工商联将和省司法厅紧密联系等方面提出建议。

  会议强调,新组建的黑龙江省司法厅实现了立法、执法、司法、守法、普法各环节职责一体、全面贯通。新的职能和定位都与服务保障民营企业合法权益、促进民营经济健康发展密切相关。

  会议指出,支持和促进民营企业发展壮大,司法行政机关使命在肩、责无旁贷,省司法厅将按照中央、司法部和省委省政府关于支持民营企业发展的决策部署和相关要求,结合龙江民营企业实际和司法行政职能,充分发挥司法行政系统法治保障作用,全面提高服务能力,为民营企业发展壮大提供更加精准便捷的法律服务和更加有力有效的法治保障。

责任编辑:郭丽颖