您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  检察风云
搜 索
全国检察机关“双先”表彰大会举行 黑龙江12个先进集体先进个人受表彰
2018-11-28 09:49:45 来源:东北网  作者:佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月27日讯(记者 佘雨桐)11月27日,在庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”表彰大会上,黑龙江省检察机关有5个先进集体和7名先进个人获得全国表彰,其中检察机关最高集体荣誉——“全国模范检察院”2个、检察机关最高个人荣誉——“全国模范检察官”1人、“全国模范检察干部”1人、“集体一等功”3个、“个人一等功”5人。

黑龙江省检察院党组书记、检察长高继明会见“双先”代表。
黑龙江省检察院党组书记、检察长高继明与“双先”代表们合影。

  据了解,在全国检察机关第九次“双先”表彰活动中,黑龙江省是受表彰数量较多的省份之一,有12个先进集体、先进个人获得表彰。

会议现场。图片由检察机关提供

  11月27日,在表彰大会前,黑龙江省检察院党组书记、检察长高继明受最高人民检察院委托,在会前会见了未到京接受表彰的“双先”集体和个人代表,并进行了座谈。高继明表示,要以“双先”表彰为契机,加大对先进的宣传力度,用先进集体、先进个人的事迹去感召和鼓舞更多的检察干警争先创优,争创一流,从而带动涌现出更多的先进典型。

  座谈后,全体人员在分会场参加了庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”表彰大会。

  附:黑龙江省检察机关获奖集体和个人名单

  全国模范检察院

  1.讷河市检察院

  2.同江市检察院

  全国模范检察官

  孔祥森 七台河市茄子河区院副检察长

  全国模范检察干部

  解 光 齐齐哈尔铁路运输院加格达奇检察室主任

  集体一等功

  1.鹤岗市南山区检察院

  2.鸡西市滴道区检察院

  3.铁力市检察院

  个人一等功

  1.安亮怡 省院民事行政检察处办案一科科长

  2.关 立 林区分院政治处主任(原桦南林区院检察长)

  3.高振阳 黑河市院公诉科副科长

  4.何其伟 大庆市高新区院法律政策研究室干警

  5.李永志 哈尔滨市院控告申诉检察处处长

责任编辑:郭丽颖