您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  司法之窗
搜 索
哈尔滨市道外区司法局“送法到基层” 3年法纪授课140余场
2018-11-30 09:05:54 来源:东北网  作者:刘鹏 陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月29日讯(刘鹏 记者 陈南竹) 连日来,武警黑龙江总队执勤支队联合哈尔滨市道外区司法局,开展“送法到基层”活动,向官兵传授法律知识、解答法律困惑,进一步增强官兵法纪观念。

法纪图片巡回展览。
官兵观看法纪教育挂图。
开展法纪专题授课。

  活动中,哈尔滨市道外区司法局“法律服务小分队”开展了辅导授课、法律咨询、座谈答疑、赠送法律书籍等活动,引导官兵自觉学法、守法、护法。法律咨询现场,律师们围绕军人安置政策、婚姻法等热点问题,为官兵一一解答,吸引了在场的每一位官兵。武警黑龙江总队执勤支队上士班长赵文超说:“这次送法活动,为我们普及了法律知识,不仅解决了生活中常见的法律问题和心理困惑,还提高了官兵的法纪意识和法制素养。”

  据该支队宣传保卫股股长吴鹏介绍,“法律服务小分队”成立3年来,定期到基层部队开展法律服务活动,目前,已累计进行法纪授课140余场,解答、解决各类涉法问题37件,得到了官兵的一致赞誉。

责任编辑:郭丽颖