您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
中央政法委扫黑除恶专项斗争调研组到我省调研并召开座谈会
2018-11-30 09:11:31 来源:东北网  作者:佘雨桐 雷蕾
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月30日讯(记者 佘雨桐 雷蕾) 28日到29日,以中央纪委常委、国家监委委员、中央政法委副秘书长白少康为组长的中央政法委扫黑除恶专项斗争调研组一行在我省调研。省委常委、政法委书记甘荣坤陪同调研。

  调研组深入哈尔滨市香坊区法院、道外区公安分局、南岗区芦家街道宣信社区、省电视台、安达市公安局、卧里屯镇等地,了解扫黑除恶专项斗争开展情况,听取重点案件办理情况汇报,慰问一线办案干警,面对面听取基层意见。白少康对我省扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定,认为我省查处的涉黑案件具有典型性,对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围已经形成,人民群众拍手称快,一些好经验好做法值得认真总结。

  在随后召开的四省(区)扫黑除恶专项斗争座谈会上,白少康强调,政治站位要再提高,要用“四个意识”两个“坚决维护”来衡量思想认识是否深入,重大政治任务意识是否确立。打击力度要再强化,要广辟线索来源,要破大案,多破案,把依法严惩推向深化,提高办案质效,切实打“伞”打“财”。综合治理要再深入,要边打边建,将打击与整治同步推进,切实抓好重点行业整治和基层组织建设。督导力度要再加大,狠抓问题整改,增强斗争实效性。宣传形式要更多样,深入发动群众,坚决打赢扫黑除恶人民战争。

  我省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,吉林省、辽宁省、内蒙古自治区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责人出席会议。

责任编辑:郭丽颖