您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  法院天地
搜 索
殴打拘禁被害人霸占房子强卖轿车 6人涉恶犯罪案公开审理
2018-12-03 08:47:21 来源:东北网  作者:佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月1日讯(记者 佘雨桐)11月30日,大庆市高新区人民法院公开审理了一起涉恶案件,以被告人于某为首的恶势力犯罪团伙以讨要债务为由非法限制他人人身自由,对被害人仇某、姬某进行殴打、恐吓,并以仇某、姬某人身安全为由胁迫其家人,向被害人及其家人索要钱款、车辆,并派多人非法侵占房屋。目前,该案还在进一步审理中,将择日宣判。

庭审现场。东北网记者 佘雨桐 摄

  2016年6月中旬,被告人于某与被害人仇某就信用卡垫还事宜达成协议,于某每月为仇某垫还仇某及其同事名下的8张信用卡,仇某向于某支付手续费,于某为仇某正常垫还信用卡3个月。2016年9月初,于某以非法占有为目的,谎称为仇某垫还的2张信用卡在其垫还后被银行锁死,无法将垫还的现金透支出来,要求仇某还钱。仇某先后支付249800元,并逼迫仇某签署2张30万元的欠条。

庭审现场。东北网记者 佘雨桐 摄

  2016年10月6日,被告人于某、于某宝、李某等人带着仇某回到仇某家中,以不还钱就将仇某带走相威胁要求仇某家人还钱,仇某的母亲王某当场被吓晕,仇某的前夫被害人姬某在此情况下答应替仇某还钱。姬某给于某出具了一张168000元的欠条,并向亲友借来28000元交给于某,于某才带人离开。随后又对两名被害人敲诈勒索共计人民币123999元。

犯罪嫌疑人受审。东北网记者 佘雨桐 摄

  2016年10月9日至2016年10月14日,被告人于某、于某宝、李某等人将仇某、姬某带走,限制二人的人身自由,并不让其随意与外界联系。于某白天指派他人带仇某、姬某四处借钱或尝试办理贷款,夜间也派人对二人进行看守。在此期间,于某还多次对仇某、姬某二人殴打、恐吓。

  2016年10月10日上午,被告人于某等人先后多次对被害人仇某、姬某进行殴打,期间逼迫姬某签写60万元的欠条未得逞。在得知仇某名下还有一辆车后,于某指使陈某等人带仇某回家取车辆手续,又以姬某的人身安全为要挟,胁迫姬某姐姐将车辆送至约定地点,后将该车辆以4万元的价格出售给他人,并强迫仇某办理了过户手续,于某从中获利3万元。经大庆市价格认证中心认定,该车辆价值人民币125000元。案发后,该车辆已被公安机关依法扣押。

  2016年10月10日至12日,于某等人将姬某殴打后带回其办公室,胁迫姬某继续还钱。在此情况下,姬某从栾某、李某某等人处借钱并交给于某共计62148元。随后又被带至一贷款公司

  办理工资卡保全相关事宜,该贷款公司向姬某工商银行卡内汇入37000元,同日被于某用POS机转走36999元。综上,于某抢劫金额共计人民币224147元。

  2016年10月12日,被告人于某为非法占有被害人仇某、姬某的房屋,与被告人于某宝等人逼迫仇某、姬某签订房屋租赁合同,租赁期限长达30年。合同签订后,在于某指使下,于某宝找来钱某带领多名男子在该房屋内居住,致使仇某、姬某无法回家。被告人于某指使他人将仇某家中的十字绣(价值人民币2800元)送至一商服内,还将黄金手链(价值人民币6560元)拿走。该十字绣已被公安机关依法扣押。经认定,被告人于某、于某宝、钱某盗窃金额为人民币9360元。

  当日的庭审历经五个多小时,被告人于某等6人均对自己的罪行供认不讳,并在最后陈诉的时候对被害人表示道歉希望被害人原谅。

  记者在庭审后采访了被害人姬某,在询问为什么案发后没有第一时间报警,姬某说:“一开始我真的以为前妻仇某是欠于某钱的,那还钱是天经地义的,所以于某等人恐吓、殴打我时没有报警。但是在2016年11月末的时候,我前妻跟我说她经查询她的卡并没有锁死,我们才知道被骗了。”

  “对于今天的法院审判过程我很满意,希望能够依法判决。这件事情对我和家人真的影响很大,当时帮助过我的朋友和亲戚现在对我们都避而不见,我的父亲在得知我们被诈骗之后突发心脏病去世了,我的兄弟姐妹因此也都怨恨我,不再与我联系了。我的工资卡被贷款公司冻结,现在每个月都是倚仗母亲的养老金抚养孩子和日常开销。”说起这些,年近40岁的姬某哽咽起来。

  “对于被告于某和于某宝的道歉,我这辈子都不会接受。但是对于其他4名被告,我不恨他们,他们是不懂法,但是也正因为他们的不懂法,间接地毁了我、我前妻,也毁了他们四个人自己的生活。”姬某说道。

责任编辑:郭丽颖