您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  司法之窗
搜 索
黑龙江省司法厅首届公众开放日活动举办
2018-12-04 09:37:06 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月3日讯(记者 雷蕾 唐继厚)为增强人民群众的宪法意识,充分发挥司法行政机关在推进全面依法治国中的职能作用,增进人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,不断提升司法行政工作社会认知度和群众满意度。12月3日,省司法厅举办“宪法宣传周”启动仪式,并组织开展以“弘扬宪法精神走进司法行政”为主题的第一届公众开放日活动。

省司法厅领导和受邀群众进行座谈。 摄影:谢景强

  活动中,讲解员为受邀来宾介绍省司法厅的历史沿革、新职能新定位,随后受邀来宾观看了“12348”热线平台工作人员接听电话,办理法律援助相关事宜情况,零距离感受行政复议案件听证室,最后通过观看《黑龙江省司法行政工作宣传片》、“12348”中国法律服务网·黑龙江网站应用现场演示等,直观地了解司法行政工作。

讲解省司法厅主要职能。 摄影:谢景强

受邀群众取阅宣传材料。 摄影:谢景强

  在省司法厅警务指挥中心,省司法厅赵金成等厅领导与参加公众开放日的来宾进行了座谈交流,并征求意见建议。与会代表在发言中纷纷为这次活动点赞,表示通过参加开放日,充分感受到了司法行政工作成果,更加了解了司法行政系统在全面依法治省工作中的重要作用和为人民群众提供高效便捷的法律服务中的使命任务。与会代表就司法行政机关如何充分发挥新职能,为龙江社会发展和人民群众提供更优质的法治环境提出了意见和建议。

责任编辑:郭丽颖