您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
燃烧我的卡路里! 黑龙江公安特警冬训集结大练兵
2018-12-05 09:23:50 来源:东北网  作者:赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月4日讯(记者 赵红星)按照公安部党委部署,从11月初至12月底,全国各地公安机关组织开展为期两个月的公安特警“冬训”练兵。黑龙江省公安厅从11月2日至12月31日,在全省范围内组织开展为期两个月的全省公安巡特警、特战队和综合维稳力量“冬训”练兵。

联合演练。图片由警方提供
特战队训练。图片由警方提供

  省公安厅党委特成立“冬训”练兵领导工作小组,负责本次“冬训”练兵工作的全面指挥。目前,哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、伊春、鹤岗、黑河、大兴安岭等地已经打响冬训第一枪,高质量完成了训练要求,检验和锻炼了队伍,展现了公安特警的良好素质。

战术训练。图片由警方提供
指挥训练。图片由警方提供

  据介绍,此次冬训练兵分“分训阶段”“合训阶段”“联合演练阶段”三部分进行。以应对处置涉暴等突发案事件为重点,采取“以市带县”的方法,组织市、县两级公安巡特警、特战队和综合维稳力量练技能、练战术、练指挥、练协同、练保障,有效提升快反、协同、支援、突击能力。

责任编辑:郭丽颖