您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
用自制弹弓打碎车窗实施盗窃 “屡教不改”惯犯被抓
2018-12-05 09:32:14 来源:东北网  作者:张云丹 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月3日讯(张云丹 记者 赵红星)近日,大庆市萨尔图公安分局抓获了系列盗窃车内财物案的两名犯罪嫌疑人,其中一名还是惯犯。

警方抓获犯罪嫌疑人。图片由警方提供

  11月27日、28日,大庆市萨尔图公安分局连续接到辖区群众3起报案,称车窗被砸,车内财物被盗。民警前往现场调查发现,三起案件间隔时间不长,而且手法相似,由此判断三起案件作案人员是同一团伙。

被砸车辆。图片由警方提供
被盗现金。图片由警方提供

  经过连续工作,通过视频侦查于11月29日10时许确定两名嫌疑人钱某、李某。视频显示,两人在看到停放在路边的车辆后,趴在车窗上观察车内是否有皮包、现金等贵重物品,当发现值钱物品后,便用自制弹弓发射钢珠打破车窗,然后一人放风,一人实施盗窃。12时许,民警在让胡路区某宾馆内将正在酣睡并准备于29日晚乘火车逃回老家的嫌疑人钱某、李某抓获,当场收缴赃款1万余元,收缴赃物黑色手包1个。

  经审讯,钱某、李某两人为同乡,钱某(男,47岁,内蒙古人,2012至2016年间因砸车窗盗窃3次被处罚,2017年7月刑满释放)、李某(男,48岁,内蒙古人)对以上犯罪事实供认不讳。案件还在进一步工作中。

责任编辑:郭丽颖