您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
五大连池法院以“弘扬宪法精神 感受公平正义”为主题宣传活动
2018-12-06 10:16:45 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯 12月4日,是我国国家宪法日暨全国法制宣传日。五大连池法院以“弘扬宪法精神感受公平正义”为主题的国家宪法日法治宣传系列活动正式拉开序幕。

  走上广场普法宣传

  为了更好的实现宪法日普法宣传的目的,上午8点30分整。五大连池法院组织干警们送法上街头,在市丽都广场设立普法宣传点。活动现场,干警们通过发放宣传资料、现场讲解、深入商铺等方式进行法制宣传。干警们一边向过往人群及附近的摊位、商铺发放各类宣传资料,一边向群众讲解与生活息息相关的法律知识,如物业管理、民事诉讼、债务纠纷、执行攻坚等。虽然天气寒冷,但干警们热情的服务还是不断吸引群众前来咨询。

  重温誓词不忘初心

  10时40分,宣誓仪式正式开始。五大连池市人民法院全体审判人员身着法服,在党组书记、院长李庆友同志的带领下法官们面向国旗,右手握拳高举过肩,齐声宣誓,“我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”铿锵的誓言不仅表明了法官们对宪法和法律的郑重承诺,也代表了人民法官们司法为民、公正司法的决心和信心。

  面向公众司法公开

  在12·4宪法日活动中,五大连池市人民法院为进一步推进“阳光司法”,深化司法公开,增强社会各界对法院的了解,特邀请了9名五大连池市各单位团干部代表参观法院,“零距离”感受法院工作环境和法官的日常审判工作。

  五大连池市人民法院以“12·4”国家宪法日为契机,大力宣传宪法、民商法、刑法、行政法、诉讼与非诉讼程序法等方面的法律法规,宣传宪法法律至上、法律面前人人平等等法治观念和法律原则,努力延伸司法服务,增强全民法治观念,为推动五大连池市经济社会发展营造良好的法治环境。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻