您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
伊春市公安局带岭分局破获一起盗伐林木案件
2018-12-06 10:21:00 来源:平安龙江网  作者:徐俊鹏
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯 入冬以来,伊春市公安局带岭分局森侦大队积极将警力下沉辖区,加大管护力度,广辟线索来源,全面展开了巡逻打击工作。

  12月3日15时,带岭分局森侦大队民警在巡护走访中发现:带岭双兴社区居民许某住所院内存放着大量的木柈,有盗窃嫌疑,后经民警传唤讯问,许某如实供述了其盗伐林木的违法事实。

  据嫌疑人许某交待:自己家门前对面的公路旁长着几棵大杨树,这段时间他突然动了歪念,惦记着想占为己有,于是便找机会下手,想伐掉后换些钱花。

  12月2日晚20分,许某乘着夜深人静的时候携带自家油锯潜到公路对面,用时10多钟的时间将杨树伐倒后,快速截成了0.3米长的木段,并连夜运回家中,然后劈成木柈打算日后卖掉换钱,剩下的准备自家当作烧柴用。

  经伊春市带岭区资源林政部门鉴定立木蓄积为:1.4284立方米、经木材检验部门称重、发展和改革局作价后,带岭分局森侦大队依据《中华人民共和国森林法法》第三十九条之规定,给予违反行政管理行为人许某责令补种盗伐林木杨树株数10倍树木,没收所盗伐林木,并处盗伐林木价值10倍数额罚款处罚。

责任编辑:郭丽颖