您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
漠河市司法局组织开展“12·4”国家宪法日宣讲报告会
2018-12-06 10:27:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯  今年的12月4日是第五个国家宪法日,为深化依法治国实践,弘扬宪法精神,树立宪法权威,推动全市“七五”普法规划实施,在全市营造遵法、学法、守法、用法的良好氛围,漠河市司法局在市委、市政府的统一部署下,精心组织、周密安排,在国际会议中心集中开展了“12.4”国家宪法日宣讲报告会,特邀哈尔滨师范大学法学院院长苗正达教授担任讲师。全市各单位党政领导参加,其中副处级以上领导24名,共200余人参加宣讲报告会。

  漠河市委常委、政法委书记范佑军明确指出宪法是党和人民群众意志的集中体现,普及宪法知识,就是从群众中来,到群众中去,各单位领导干部要端正学习态度,带头学习宪法、才能向人民群众宣传好宪法,知行合一,必须先知,实施宪法,必先学好宪法。领导干部是关键少数的顶梁柱,在深化依法治国方略中,各基层领导干部要发挥“头雁效应”,增强领导干部走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,进一步提升领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

  活动包括现场普法宣传和哈尔滨师范大学法学院教授授课两项内容。活动现场摆放普法宣传图版九块,现场为参加讲座的200余名干部发放《领导干部法治读本》和《宪法》读本。下午2点讲座正式开始,由漠河市委常委、政法委书记范佑军主持。苗正达教授以《坚持依宪治国加强宪法实施》为题,利用2个半小时的时间,通过通俗易懂的语言和生动的事例,把依宪治国方略完整地向在座的干部深入讲解,全体参会干部都纷纷表示受益匪浅。讲座开始前,司法局为此次活动精心准备大量的法制宣传资料,选派业务骨干来到活动现场,向干部群众宣传法律知识,为群众解疑答惑。此次活动共分发各类法制宣传资料1千余份,解答群众咨询80余人次,受到广大干部群众的欢迎和一致好评。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻