您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
漠河警方利用“快手”直播平台破获一起非法猎捕鸟类案件
2018-12-06 10:52:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯  为深入推进“绿剑2018”专项行动,严厉打击非法猎捕野生动物行为,漠河县阿木尔公安分局广辟线索来源,深挖违法犯罪行为,对互联网短视频平台、微信朋友圈和网络商铺进行全面的摸排调查。

  2018年12月4日,漠河县阿木尔公安分局森保大队民警在调查中发现有人在“快手直播平台”发布利用粘网非法猎捕鸟类的短视频。森保大队立即行动,组织民警兵分两路,一路根据视频地点迅速前往固定证据,一路进行明察暗访,确定嫌疑人身份。12月4日中午,在阿木尔林业局红旗管护区境内,发现粘网一片,鸟笼6个,拍照取证后放飞6只没有冻死的鸟类;与此同时另一路民警通过走访摸排,确定了违法嫌疑人的身份并立即依法对嫌疑人徐某进行了传唤,经嫌疑人徐某供述,确定其违法犯罪行为,并依法对嫌疑人徐某进行了处罚。

  漠河县阿木尔公安分局将继续加大宣传和检查力度,有效预防和震慑违法犯罪行为,严厉打击各类破坏生态平衡的违法犯罪行为。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻