您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  司法之窗
搜 索
黑龙江省首届律师法论坛召开
2018-12-10 10:40:17 来源:东北网  作者:唐继厚 雷蕾
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月10日讯(记者 唐继厚 雷蕾)12月8日,“黑龙江省首届律师法论坛暨黑龙江省法学会律师法学研究会2018年年会”在哈尔滨友谊宫召开。

会议现场。

  在论坛暨研究会年会主题发言阶段,来自全省各地的黑龙江省法学会律师法学研究会的14名理事和会员代表围绕本次论坛的主题“律师与法治”,就“新时代背景下中国律师的职责定位”、“律师行业党建工作的探索与思考”、“新时代律师参与社会管理创新”、“律师行业服务民营经济发展的策略”、“法治化营商环境建设下律师的作用及管理策略”、“信息化·互联网+·人工智能环境下对律师执业的影响”、“律师作为第三方介入信访问题的探索与实践“、“律师参政议政的作用与途径”、“一带一路”背景下涉外律师参与国际商事仲裁”、“律师参与调解的理论与实践”、“律师在重大行政决策合法性审查中的作用及其实现途径”等问题展开了热烈讨论。

会议主席台

  年会对黑龙江省法学会律师法学研究会2018年的工作进行了总结,对2019年的工作进行了展望,希望研究会的各位理事和会员加强对律师法学理论和实践问题的研究,注重学术研究成果的转化,助推龙江律师行业发展,为建设现代化新龙江作出新的贡献。年会还表决通过了黑龙江省法学会律师法学研究会增补研究会理事、常务理事、副会长人选。

合影

  此次活动是由由黑龙江省法学会、黑龙江省律师协会主办,黑龙江省法学会律师法学研究会、黑龙江省律师协会宣传与联络委员会承办的。律师法学研究会理事和会员代表等70余人参加论坛。

责任编辑:赵红星