您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
“新路径?新流程?新环境?新形象”哈市交警支队车管所服务大厅“四新”变化
2018-12-17 14:42:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯 哈尔滨市交警支队车辆管理所服务大厅以最大程度方便群众,最大限度限制权力为出发点,畅通互联网办理渠道、再造业务环节、配齐硬件设施、加强队伍管理,实现窗口“新路径、新流程、新环境、新形象”“四新”变化。

  借助信息化平台推出车驾管服务新路径。他们推广运用互联网+,提供足不出户的线上业务新路径;拓展开发“冰城公安”微信公众号和微信应用小程序,建设不限时间不限地点的无线业务新路径;在全国率先开通微信六年免检车辆合格标志发放小程序,群众仅凭手机即可提交申办业务;开通96888电话语音平台,为使用互联网不方便人群开通预约办理新路径;建设互联网“模拟考场”系统,开辟驾驶人备考交通安全宣传新路径,在手机上实时练习驾考考题。

  创建更加便捷高效的车驾管业务新流程。把新车注册登记业务办理前置到车辆销售环节;优化业务流程实现业务一窗办、一证办、自助办,做到受理、审核、缴费、发证“一次排队、一次办结”;18项车驾管简易业务凭本人居民身份证明一证即办;补换领驾驶证、机动车选号、信息变更、交通违法处理等服务全程自助办理;业务办理建立“容缺机制”,如车辆存在不影响车辆安全问题或机动车所有人携带复印件而未携带原件的,一律予以一次性业务办结;省内率先实行互联网自主约考。

  新流程让哈尔滨市民刘先生在寒冷的冬天里倍感温暖。12月初,市民刘先生到车驾管服务大厅办理补换行驶证业务及补领机动车号牌业务,让他没想到的是仅凭一张身份证就办理了补换行驶证业务,但办理补领号牌业务要先将补换行驶证业务归档,刘先生身有残疾、行动不便,为确保其能够一次办结两项业务,践行“只让群众跑一次”的承诺,窗口女警王宁主动帮助刘先生沟通联系,亲自携带业务材料到档案管理岗申请当场归档,使刘先生顺利地办理了补领机动车号牌业务。

  创建功能区划合理、设施齐备的服务大厅新环境。实现服务大厅6个功能区域的科学设计划分,增设了便民服务设施。

  创建文明高效服务规范的民警队伍新形象。为扎实推进窗口服务工作全面提档升级,进一步改善窗口服务形象,他们开展了“创暖心服务、树满意品牌”活动,活动中涌现出一大批好人好事,赢得了群众的赞誉。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻