您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  司法之窗
搜 索
黑龙江省直监狱系统连续三年实现“四无”
2018-12-25 14:34:16 来源:东北网  作者:唐继厚
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月21日讯(记者 唐继厚)12月21日,记者从黑龙江省监狱管理局组织召开的省直监狱系统民警队伍建设暨党风廉政建设工作电视电话会议上获悉,黑龙江省直监狱系统连续三年实现“四无”。

会议现场。 省监狱管理局提供

  据了解,省直监狱系统着眼长效机制,定期开展党风廉政建设谈话,强化了惩防体系建设,坚持用好监督执纪“四种形态”。三年来,全省监狱系统队伍整体素质明显提高,履职能力不断增强,精神面貌焕然一新,有力地促进了监狱各项工作的发展,罪犯教育改造质量得到提升,刑罚执行规范性得到提升,监管安全系数得到提升,有力保障了全省监狱连续三年实现“四无”。

  会议强调,加强队伍建设具有长期性和持续性,要以《关于新形势下加强全省监狱系统民警队伍建设的意见》的九个方面30条意见作为抓根本管长远的重要措施,打造一支正规化、专业化和职业化的监狱人民警察队伍;要打好从严治警和从优待警组合拳,建立监狱警察救助基金会,开通民警职工救助绿色通道,增强民警的职业荣誉感和归属感;要加强民警培训和对优秀青年干部的选拔培养任用,树立正确的用人导向,完善领导干部选拔任职交流机制,激发监狱民警主动担当,积极作为的热情;要切实加强党的建设,强化纪律规矩意识,坚持有案必查、有腐必惩,以零容忍的态度惩治执法腐败;要练就过硬本领,推行职业化管理,加强监狱专业人才建设,科学配置警力,推进警力下沉,保障一线警力;要坚持以人为本,为民警履职尽责安心工作创造良好条件,在经济、安全、健康、生活、文化、精神六个方面予以充分保障。

  会上,观看了黑龙江省监狱管理局纪委制作的警示教育专题片《警殇》,宣读了《关于新形势下加强全省监狱系统民警队伍建设的意见》的起草说明,宣读了《省民政厅关于黑龙江省监狱警察救助基金会申请成立登记的批复》,签订了党风廉政建设责任状。

责任编辑:郭丽颖