您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
牡丹江市一银行成功堵截一起电信诈骗案件
2018-12-27 13:18:00 来源:平安龙江网  作者:德健宇
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯   近日,中国工商银行牡丹江市红光支行成功堵截了一起电信诈骗案件,及时维护了客户利益,避免了客户的资金损失。

  据介绍,12月21日上午9时,一位82岁的老年客户孙某携带肆仟元现金至网点柜台办理现金转账业务,柜员吴邵影在对其进行转账风险提示时,客户表现出不耐烦和焦虑的神态。吴邵影在询问后得知,孙某接到陌生电话,号称是其侄子现急需用钱,要求务必马上转账。吴邵影意识到这可能是电信诈骗案件,便耐心向孙某解释有关电信诈骗的常识,并与其女儿取得联系。最终,在吴邵影和孙某女儿的劝说下,客户孙某恍然大悟,打消了汇款的念头,并表示今后一定提高警惕,加强自我防范意识。

  近年来,电信诈骗手段层出不穷,行骗方式多种多样。中国工商银行牡丹江市红光支行严格按照监管部门要求,积极向客户进行宣传讲解防电信诈骗知识,提高市民防诈骗的警惕性、敏感性,营业人员对转账客户均进行风险提示,不给犯罪分子可乘之机。

责任编辑:郭丽颖