您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  法院天地
搜 索
黑龙江高院党组书记、院长石时态出席亚布力人民法院挂牌仪式
2018-12-29 10:17:12 来源:黑龙江法院网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

揭牌仪式现场

  12月27日上午,在对原有的苇河、山河屯、亚布力、大海林、海林林区基层法院予以有效整合后,新设立的亚布力人民法院举行挂牌仪式,同一行政区划内的尚志市人民法院亚布力人民法庭摘牌撤销,标志着我省农垦、林区法院机构改革迈出了关键性的一步,有效解决了全省法院设置不合理、审判资源配置不均衡问题。黑龙江高院党组书记、院长石时态出席挂牌仪式并讲话。

  黑龙江高院党组书记、院长石时态讲话

  石时态指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,总结了改革开放40年的伟大成就,吹响了新时代继续推进改革开放的前进号角,也为推进司法领域改革开放提供了基本遵循,指明了前进方向。农垦、林区法院机构改革是全省法院系统贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的具体举措,是我省司法改革的重大成果。改革后新设立的直属基层法院,作为国家审判机关,承担着新的伟大的历史责任和崇高的历史使命。

  新设立的亚布力人民法院揭牌

  石时态要求,新设立的直属基层法院要始终坚持党的领导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习习近平总书记对我省的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保人民法院始终沿着正确的方向前行。要始终坚持服务保障大局,紧紧围绕党中央重大决策和省委重大部署履职尽责,服务保障经济高质量发展,不断提升服务保障能力和水平。要始终坚持司法为民,坚持以人民为中心思想,不断创新司法为民举措,切实深化司法公开,扎实推进“四零”承诺服务建设,将“枫桥经验”融入多元化纠纷解决机制,妥善审理涉民生案件,不断满足人民群众的司法需求。要始终坚持全面从严治党、全面从严治院,深入开展突出问题专项整治,从严惩处违纪违法行为,进一步提高法院队伍正规化、专业化、职业化建设水平。

  亚布力人民法庭摘牌

  据了解,经最高人民法院和黑龙江省委批准,黑龙江省农垦、林区和伊春市、大兴安岭地区的38个基层法院整合为12个直属基层法院。通过改革减少了26个基层法院和42个派出人民法庭。

  

责任编辑:郭丽颖
相关新闻