您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  交通安全
搜 索
哈尔滨市交警全力保障国际冰雪节开幕式顺利开展
2019-01-07 08:26:00 来源:东北网  作者:吴凡 陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月6日讯(吴凡 记者 陈南竹) 1月5日,哈尔滨市公安交通管理局调集450名警力、200余台警车进行勤务增援,圆满完成了交通安保任务,保障了第35届中国哈尔滨冰雪节顺利开幕。

标准手势指引。
交警为泰国游客指路。

  据了解,5日当天哈尔滨交警部门围绕相关活动调集了10个大队的共450名警力、200余台警车进行勤务增援,参勤的交通民警、辅警于15时30分前即已到岗到位,一直到深夜,友谊路、公路大桥、松北大道沿线及冰雪大世界周边区域,仍随处可见在路面坚守的执勤警力和高频巡逻的警车。

疏导交通车辆。

  当晚,交通民警、辅警们一面疏解节点交通,指挥过往车辆安全通行,一面为前往景点过往车辆和游客进行细致引导。在冰雪大世界门前及周边区域,交警部门提前重新规划了交通组织,确保游园车辆进出安全有序,同时增设反光锥进一步区划出了行人安全通道,保障行人通行安全,此外,停车场、桥下通道、冰峰路、雪乡路、冰花路等各路口也都有执勤警力进行引导,保障车流高效有序通行。尤其是停车场进出口因为车辆往来不间断,更是成为了当晚最忙碌的岗位,执勤民警不停地向入场、出场车辆打着标准的手势,并指导场内有序进出直至深夜,才和其他出勤人员一起恢复正常勤务。

  在保障道路交通的同时,执勤民警们也热心担当着为游客指路的职责,一名来自泰国的游客因不熟悉冰雪大世界周边的环境,出园后无法归团,找到了动力交警大队民警求帮助,民警通过游客的手机调取了导游的手机号,并通过微信定位的方式帮助其顺利归队。通过翻译,该名外地游客向交警表达了感谢之情,并称赞哈尔滨的冰灯美,人更美。

责任编辑:郭丽颖