您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
五大连池市公安局转变服务作风 争当人民群众心目中的“五员”干部
2019-01-08 08:57:00 来源:平安龙江网  作者:李宝
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯  新年伊始,黑龙江省五大连池市公安局在全市以转变作风服务群众为主题,集中开展“万名干部大下基层”活动中,全体民警以争当人民群众心目中的“五员”干部新气象新担当新作为的标准更好地服务基层群众,在扎实有效服务群众过程中密切党群干群关系、提升做好群众工作的能力本领,推动全体民警思想大解放、作风大转变、能力大提升。

  这个局结合解放思想推动高质量发展大讨论、深化机关作风整顿优化营商环境、“四零”承诺服务、精准扶贫活动等重点工作,开展好此次大下基层活动。当好调研员,深入了解民情,切实把基层的热点、难点、焦点问题摸清、摸准、摸透,促进脱贫攻坚质效全面提升;当好宣传员,向群众宣传习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,宣传党和国家以及脱贫攻坚的支农、惠农、富农政策;当好服务员,聚焦人民群众对法治、公平、正义、安全等各方面日益增长的新需要,推出新的更多便民利民惠民的具体举措,积极回应人民群众对新时代公安工作的新要求、新期盼;当好协调员,在下基层活动过程中,集中力量为基层解难事、办实事、做好事,最大限度地为群众排忧解难;当好调解员,要以下基层为契机,对影响当前社会稳定的情况进行一次大排查、大清理,真实了解当前群众最关心的问题,了解影响社会稳定最突出的矛盾,切实把问题解决在基层、把矛盾化解在基层。目前,该项活动在全局上下有条不紊的开展中。

责任编辑:郭丽颖