您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
致敬!“雷锋”式的退役军人
2019-01-09 08:53:55 来源:东北网  作者:陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月8日讯 (记者 陈南竹) “金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的褒奖”。哈尔滨市自主择业军官“橄榄绿志愿服务队”,退伍后表现出人民军队光荣传统代代传的优势,始终保持着军人的本色不变,传统不丢,在服务社会中发挥着光和热,获得了社会和老百姓喜欢和爱戴,给人民群众和这个时代带来了“军人温暖的味道”。

  习主席作出“让军人成为全社会尊崇的职业”重要讲话后,温暖了军心,鼓舞人心,提高了军人荣誉感。在全社会深入落实习主席要求,全面开展拥军优属,开展支持国防军队建设活动的同时,也需要像“橄榄绿志愿服务队”这样优秀军人群体去回应这个时代和社会,到任何时候都是“军民鱼水情,军民一家亲”,人民群众爱戴解放军,每一名军人同样都是深明大义,都懂得知恩感恩和报恩,用真情回馈社会。

  自主择业军官经过几十年在部队严格教育训练和重大任务考验,退伍返乡或者留在“第二故乡”后,在基层政权建设中,在扶贫攻坚、振兴东北老工业基地建设中,在维护社会稳定方方面面,都发挥了骨干作用,他们也是国家和社会的宝贵财富。他们都在部队是老党员,具有较高的思想政治觉悟,他们用行动体现了“若有战、召必回”的军人誓言,他们是一股巨大的正能量,各级政府机关和职能部门,要为这样的优秀群体做公益事业提供平台机会和政策支持,让他们充分发挥在军队掌握的各种专业技能,为社会弱势群体提供无偿服务,要对这股正能量妥善呵护和使用,让他们在改革和发展中,产生不可估量的动能同时,也成为社会上最响亮的军人名片。

责任编辑:郭丽颖