您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  法院天地
搜 索
黑龙江全省法院举办公众开放日5050次
2019-01-09 08:55:44 来源:黑龙江日报  作者:那可
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报1月8日讯 近日,记者从省法院了解到,截至2018年年末,全省法院一年多来,共举办开放日5050次,其中省法院举办100次。来自社会各界12万余名群众通过“公众开放日”走进法院,促进了群众主动尊法学法守法用法。

  参观者实现了全行业、各领域、不同年龄段的全覆盖,年龄最小的只有8岁,年龄最大的90岁。通过与司法的“零距离”接触,有助于强化社会公众的法律意识,培植群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维方式。

  如今,只要在微信搜索“黑龙江省高级人民法院”,在线填写申请报名表,经过确认后,就可以走进省法院,参观院史馆、新闻发布厅、图书馆、科技法庭、审判委员会会议室等。

责任编辑:郭丽颖