您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
齐齐哈尔市公安局在市“两会”期间狠抓社会面防控工作
2019-01-09 14:21:57 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯   1月8日至11日,齐齐哈尔市第十六届人民代表大会第四次会议、政协齐齐哈尔市第十二届委员会第三次会议将在工人文化宫大剧场隆重召开,为有效维护齐齐哈尔市“两会”期间全市政治稳定,社会大局平稳,齐齐哈尔市公安局不畏艰苦、迎难而上,从会议现场到周边环境,从代表驻地到线路安保,抓细节找不足,排隐患促整改,以科学超前的谋划准备、缜密细致的组织协调、严格细微的面上控制、敢打必胜的坚定信念,全面强化社会面防控工作,有效确保齐齐哈尔市“两会”安保工作万无一失。

  齐齐哈尔市“两会”期间,齐齐哈尔市公安局每日投入警力600余人,车辆150余辆,按照点面结合、以面保点的思路,落实整体防控。齐齐哈尔市公安局治安支队、交警支队、特警支队、刑事技术支队、警务督察支队、属地分局等多部门联勤联动,针对内场安全、交通安保、社会面防控等,采取探测仪探测、警犬嗅测、分时段交通管制、步行巡逻、车辆巡逻等多种手段,全方位无死角确保核心区域的绝对安全。同时,参战民警及辅警按照理性、平和、文明、规范的要求,严格落实执勤规范和细节,坚持以人为本,既方便与会领导和代表,为会议提供优质安全的服务,又方便群众正常通行。

  工作中,特警及各分县局进一步加强社会面巡逻防控工作,加强警力部署,重点做好人员聚集较多的公共场所的治安巡逻工作,及时发现和处置各类违法犯罪活动,维护良好的社会秩序;多警种联勤联动,认真做好接处警和全市屯警点街面突发事件的处置工作。治安部门进一步加强人员密集场所和娱乐场所治安管理工作,对检查中发现的安全隐患,督促相关单位认真整改,对人员聚集较多、安全情况复杂的部位、路段和地段,增派人员及时开展秩序疏导工作。交警部门切实加强道路交通安全管理,集中整治酒驾、毒驾“百日会战”专项行动和超速、超员、超载、疲劳驾驶“三超一疲劳”等突出交通违法行为;大力强化交通管控和疏导,坚决防止发生群死群伤道路交通事故。户政支队针对人员密集场所作为消防安全重点单位,全面开展消防安全大检查,集中排查整治火灾隐患。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻