您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
黑河市公安机关广泛深入开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动
2019-01-10 16:46:44 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯   2019年1月10日,是全国公安机关第33个110主题宣传日。黑河市公安机关紧紧围绕“警民牵手110,共创平安迎大庆”宣传主题,采取多种形式,在全市范围内深入开展宣传活动。

  黑河市公安局党委高度重视今年“110宣传日”活动,邓福才副市长对开展好“110宣传日”活动作出批示:“全市各级公安机关要精心组织、全警参与,密切群众,广泛宣传,全面加强警民沟通互动,确保达到良好的宣传效果。”市局专门召开全市公安机关“110宣传日”活动视频调度会和市区公安机关宣传活动协调会,制发了《黑河市公安机关开展2019年“110宣传日”活动方案》《黑河市城区公安机关“110宣传日”活动方案》,印制了《黑河110致广大市民朋友的一封信》《“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传单》和各类宣传品,周密部署,落实责任,细化措施,创新形式,丰富内容,扎实有序开展宣传活动。

  开展集中宣传活动。1月10日上午,全市各级公安机关同步在当地交通枢纽、商业区、街道社区和其他人员密集场所开展110主题宣传活动,设立宣传站点,向群众发放宣传单,发放印有宣传主题的纸抽盒、碳素笔、鼠标垫、手提袋、瓷杯、开瓶器、T恤衫等宣传品;现场播放《黑河公安---向人民报告》视频片;街面巡逻执勤车辆、治安交通岗亭播放《黑河110致广大市民朋友的一封信》录音;社会公共场所、重要单位、娱乐场所、沿街店面等门头LED显示屏滚动播放110主题宣传标语;互联网平台和新媒体发布宣传黑河110视频短片等。黑河市公安局针对边境城市特点,专门印制中俄双语宣传单,选派擅长俄语的民警,向入出境的俄罗斯旅贸人员宣讲安全防范知识、公安机关外国人管理法律法规和110报警常识,加大涉外宣传力度,扩大宣传声势,营造宣传氛围,取得了良好宣传效果。市局班子成员和指挥中心、督察、法制、刑侦、治安、巡特警、反恐、网安、经侦、禁毒、出入境、户政、身份证办、食药环、交警等部门警种负责人及民警,各界新闻媒体和社区群众代表、俄罗斯游客500余人参加了市局宣传活动。受副市长、市公安局党委书记、局长邓福才委托,市局党委副书记杨光主持市局宣传活动并讲话。

  召开110宣传日新闻发布会。集中宣传活动结束后,市局邀请东北网、黑龙江日报、黑龙江经济报、黑河日报、黑河电视台、今日黑河、亲亲黑河、爱辉广播电视站、爱辉发布、爱辉新媒体、黑河封面等十余家新闻媒体和社会各界群众代表,召开黑河市公安局2019年110宣传日新闻发布会。发布会由市局指挥中心主任崔永均主持,市局党委副书记杨光同志通报了2017年以来在以邓福才副市长为班长的新一届市公安局党委带领下,黑河公安建设发展取得的历史性新成就和翻天覆地新变化,以及公安110智能化、专业化、实战化、规范化建设情况和110接处警工作在打击违法犯罪、排除突发险情、帮助群众排忧解难等方面的突出贡献,向社会公布110接处警工作的职责范围。各县(市)区公安局也都举行了不同形式的新闻发布会、座谈会,通报工作情况,征求群众意见建议。

  举行走进警营110开放日活动。市、县两级公安机关指挥中心组织社会各界群众、学生走进警营110,近距离了解和感受公安110建设发展成果,体验公安110工作状态。市局指挥中心邀请爱辉区喇嘛台社区群众代表50人,参观了新建黑河市公安局政务服务大厅、交警指挥中心、廉政教育基地、禁毒教育基地和市局指挥中心、案管中心、反诈中心、互联网+政务服务中心、特警装备。群众代表对两年来黑河公安建设发展取得的历史性新成就和翻天覆地新变化给予高度评价,对市公安局在政务服务方面出台的便民举措给予高度赞扬,对110接处警工作给予充分肯定,希望公安机关多举办此类警民联谊活动。

  此次110宣传日活动,全市各级公安机关共出动警力1898人、宣传车220台,组织群众570人参观警营12场次,邀请群众490人参加110座谈会,发放宣传单35000份、各类宣传品2900件,悬挂宣传横幅65条,制作宣传展板140块,设立宣传站点53个、彩虹门9个,利用660处LED电子屏播放110宣传日主题和相关法律知识,社会公众参与近3万人。通过丰富的宣传形式,使“110宣传日”活动引起了强烈社会反响,产生社会共鸣,收到较好社会化宣传效果,全面提升了人民群众对公安工作及110接处警工作的认同感和满意度。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻