您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
哈市交警部门严查私设挡车桩、电动车逆行等违法行为
2019-01-11 08:50:00 来源:东北网  作者:姜文鑫 陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月10日讯(姜文鑫 记者 陈南竹)为给“两会”期间营造安全、有序的道路交通秩序,预防道路交通事故的发生。1月10日,哈市交警部门在全市范围内持续开展道路交通综合整治行动,重点取缔电动车、港田车逆行、走机动车道等各类交通违法行为,并联合城管部门继续严打击私设挡车桩等违法乱象。当日,扣留违法电动车、港田车23台,共拆除挡车桩26处、收缴挡车设施147个。

  商户私设挡车物品执法人员依法收缴、限期整改

  哈市交警部门组织专门警力沿哈市长江路、黄河路、宣化街等街路严查私挡车桩等违法行为。8时许,执勤警力发现位于黄河路某商家在人行道内私自摆放数个反光锥,随后民警对其违法行为进行教育,收缴挡车物品,并对该商户下达整改通知书,告之如再有类似违法行为,将从重处罚。在宣德街某仓买门前,店主不仅存在用凳子等杂物占用人行道的情形,而且在道路内还私设了数个反光锥,民警同样对挡车锥进行了收缴。为了扩大此次整治宣传成效,交警部门当天还在全市各主干街路显著位置范围内粘贴《致广大市民的一封信》,号召市民严格遵守相关法律法规,杜绝私设挡车设施等不文明行为,争当文明交通的实践者和维护者。

交警收缴挡车桩。

收缴挡车桩。

  11时许,在道里辖区,交警道里大队警力与城管局工作人员巡逻至田地街与地段街交口某商场门前,发现人行道上依次摆放30余米的金属制隔离桩,已经影响到了行人的正常通行。交警部门立即找到了相关负责人,询问缘由。据其介绍,之所以对该区域做“人为”隔离,是担心会有车辆停在道路上方,影响到商场客流。执勤警力随后向其说明,根据相关规定在人行道内不得随意摆放挡车设施,并且现场建议商场,可在该处设立专用停车场,不仅方便对车辆的管理,而且还可以缓解购物人群及周边群众的停车压力。最后,交警部门对该企业下达整改通知书,告之其限期对该处进行整改,恢复道路原貌,否则将依法从严处罚。

违法障碍物被取缔。

  快递员逆行险酿事故交警及时取缔、上限处罚

  10日上午,交警道里大队在哈市尚志大街、经纬街等街路严查港田车、电动车各类交通违法行为。10时30分许,一辆满载货物的电动车沿尚志大街由南往北违法逆行,执勤警力见状立即上前对该车进行取缔。最终民警现场对其做出50元罚款的上限处罚。

取缔违法电动车。

责任编辑:郭丽颖