您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
男子酒后疯狂拨打110报假警 被行拘7日
2019-01-11 08:43:43 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月10日讯(陈思思记者包海多)1月6日1时许,违法行为人王某龙在一小时内连续九次拨打110报警电话,举报自己朋友王某在哈尔滨市南岗某小区的家中吸食毒品。大成街派出所民警接警后立即赶到现场,经核查发现王某龙所报警情为虚假内容,遂将违法行为人王某龙查获。

  经审,王某龙如实交代了其因无法找到自己的朋友,喝醉酒后便连续拨打九次110电话,并多次拨打大成街派出所、宣庆街派出所报警电话虚报警情的违法事实。目前,哈尔滨市南岗警方给予违法行为人王某龙行政拘留10日并处罚款500元的处罚。

  “我不应该无事生非、谎报警情,占用了公共资源,更不应该谩骂警察,希望大家原谅我,不要学我,以我为戒…”1月10日,在哈尔滨市公安局南岗分局大成街派出所,王某龙悔恨的说。

  警方提示:110报警电话是负责接受各类刑事、治安案件,帮助群众处理急难险重等紧急救助的“生命线”,请正确、合理运用。让处于急难险重需要紧急救助的市民能够及时的打进电话,得到帮助。同时,恶意滋扰110的行为是违法的,请不要以身试法。

责任编辑:郭丽颖