您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  交通安全
搜 索
两天,闯红灯23次!扣153分
2019-01-11 08:49:19 来源:东北网  作者:李昌 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月10日讯(李昌记者包海多)近日,哈尔滨市宾县公安局交警大队监控中心通过公安交通集成指挥平台缉查布控系统发现,一辆白色小型轿车于1月4日至6日期间在宾县城区内有多次闯红灯现象,经比对发现该车变造机动车号牌向城区中队发出指令,对嫌疑车辆进行布控。

关某购买的更改车牌的贴纸。 警方提供图片
汽修工关某接受警方问询。 警方提供图片

  1月8日,哈尔滨市宾县公安局交警大队城区中队在宾州镇东西大街庙胡同附近将嫌疑车辆查扣,在司机身上发现5块数字号牌。交警将车扣回交警大队,将司机关某带回办案区审查。

  经调查,关某系一家汽车修理部维修工,为逃避交通处罚,从网上购买了五张数字号牌,将自家车牌照黑A2****变造为黑A29L99,在1月4日至6日期间,关某驾驶变造机动车号牌车辆,在宾县宾州镇内行驶,有23次闯红灯违法行为,被电子监控设备自动抓拍记录。

  关某变造机动车号牌、使用变造机动车号牌,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款之规定,被合并执行行政拘留二十日,并处罚款一万元。其23次闯红灯和一次压线违法行为还被罚款计4700元,驾驶证被记分153分。

责任编辑:郭丽颖