主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
冰城交警联合执法局整治私设挡车桩 物业私圈停车场被取缔
2019年04月12日 12:13:27  平安龙江网 【 字体:

  生活报4月12日讯 近期,哈市交警部门联合执法局持续开展针对私设挡车桩等违法行为的专项整治行动。在整治行动中,交警部门发现个别物业公司存在私自圈占公共道路资源的现象,严重影响车辆、行人的出行,执法人员对该种违法行为及时进行取缔,还路于民。11日,交警部门清理各类挡车设施612个。

  11日10时许,记者跟随顾乡交警大队和道里区执法局的执法人员来到元江路621号银泰城B座门前,记者看到这里的部分人行道被安装上了5个挡车的三脚地锁、近二十个石墩横竖摆放在人行道内,还有个别车辆也停靠在此处,路面秩序较为混乱,造成了一定的交通安全隐患。执法人员立即找来该企业的相关负责人,并现场拆除、收缴了三角地锁。

  10时许,交警哈西大队与南岗区执法局联合执法,在巡逻至王岗大街某小区附近,发现人行道上被若干石墩“隔离”出了停车场,民警随后叫来该小区物业负责人,工作人员无法拿出审批手续,此处停车场属私自施划。交警向其说明该种行为的违法性。执法人员随后强行拆除了部分严重影响行人通行的石墩,并要求物业限期进行整改,逾期不履行将收缴违法设施。

  10时30分许,执法人员来到南兴街和哈尔滨大街交口处,发现人行道上被若干石墩合围成了一个长方形区域作为停车场。民警随后叫来该小区物业负责人,交警仔细核查相关文件后,发现该企业现在所“隔离”出的区域比实际审批面积要大出100余平方米。随后,执法人员对该区域部分石墩进行收缴,并责令物业负责人限期整改,恢复道路原貌。

作者:何兴丽    来源:生活报  编辑:郭丽颖

相关新闻