您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
【视频】民警2秒冲3米 夺下农药“百草枯”
2019-04-16 10:47:07 来源:东北网  作者:李俊修 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月16日讯(李俊修 记者 包海多)日前,同江市某出租车公司员工向佳木斯边境管理支队繁荣边境派出所报警,称一名女子在该公司里欲喝农药自杀。

  2月28日,一名穿着黑色外套的女子在同江市某出租车公司一楼前台大厅,手中拿着一瓶“百草枯”农药,情绪极为激动,这名黑衣女子边哭边说,几日前被该出租车公司的一辆运营车辆“刮伤”了,自己平时靠打工抚养孩子,目前由于受伤没法工作,住院医疗的费用也没有得到赔偿,经济状况艰难,遂产生了轻生的念头。

  民警一边劝导、一边慢慢移步试图接近该女子,但该女子极为警觉,举起农药放在嘴边,表示再有人接近就服药自杀。为了不刺激到该女子,民警随即分散开来,继续安抚该女子。期间,一名民警趁该女子哭泣闭眼的一瞬间,2秒钟跨越3米迅速冲上前去,左手一把抢过农药、右手挡住该女子防止其抢夺,其他民警也赶紧冲上前去,控制住该女子。

  仅用2秒钟跨越了3米远的距离,由于用力过猛,这名救人的民警也狠狠撞到墙上,农药也倾洒到了他的头上和身上。事后,救人民警的头部和手臂受“百草枯”的灼烧出现红肿疼痛等状况,左臂也因撞击扭伤,沾满农药的警服经多次清洗仍有刺鼻味道。

  后期,对该女子欲轻生行为,繁荣边境派出所综合考虑其受伤、无业,特别是独自抚养孩子等困难,对其扰乱公共秩序的行为给予了批评教育处理,并积极协调某出租车公司与该女子就医药费用达成和解,妥善化解了矛盾。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻