您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  视频在线
搜 索
民警解救被困洪水中200多名群众 返回却发现“家”没了
2019-08-02 21:11:56 来源:东北网  作者:杨武斌 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月2日讯(杨武斌 记者 包海多)7月30日,哈尔滨市阿城区平山镇突降暴雨,阿什河水位猛涨,镇区及村屯多处出现险情。20时,北窑段河水漫过河堤向镇内涌去,50年一遇特大洪水来势汹涌!

  按照哈尔滨市阿城区公安局党组部署,平山派出所立即兵分两路,所长肖士平带队迅速赶到受灾较重村屯,疏散被水围困的200余名村民及时脱离危险区域。教导员冯瑞金在镇内紧急征用三台铲车,打开一条生命通道,用铲车车斗将镇内24名被困在家中的居民解救出来。当群众被安全疏散,险情有所缓解,连续奋战了8个小时的民警赶回派出所时,却发现自己的“家”淹没在一片汪洋之中。

被洪水冲过的平山派出所。 图片由警方提供

用桶接水的接警大厅。 图片由警方提供

  洪水退去后,平山派出所内仍可清楚地看到墙壁上的过水线接近1.2米深,一楼接待大厅、值班室、食堂、办案区、档案室内所有物品几乎全部被水浸泡。派出所院内,一辆警车被洪水冲离被树木挡住,两辆民警的私家车也被冲到200米外的苞米地。

被洪水冲过的生活区。 图片由警方提供

办案区一片狼藉。 图片由警方提供

被冲出大院的警车。 图片由警方提供

  目前,派出所全体同志正在全力开展家园重建,誓夺抗洪抢险的全面胜利,为保一方平安,再做贡献!

责任编辑:郭丽颖
频道推荐