您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
海林市检察院开展校园食品安全公益保护专项监督活动
2019-08-26 15:03:50 来源:平安龙江网  作者: 海林检察
关注东北网
微博
Qzone

  近日,海林市检察院积极履行公益检察职能,联合海林市市场监督管理局、海林市电视台,开展校园食品安全公益保护专项监督活动,整合司法、执法和媒体的力量为校园舌尖上的安全保驾护航。

  在新学期开学在即之际,该院第五检察部联合海林市市场监督管理局执法人员和海林市电视台对辖区内学校的食堂、供餐单位及周边小吃店、超市开展执法检查,在针对校园内的检查过程当中,查看食堂、超市食品经营资质、卫生状况、从业人员健康状况、产品原材料进货记录及管理状况。在检查的同时,还与被检查单位从业人员及就餐学生开展交流,进一步了解各食堂和供餐企业的从业人数和就餐人数以及就餐学生的满意程度,力求掌握最详实的数据,为加强法律监督工作打下坚实的基础。

  在针对校园周边小吃店、超市的执法检查中,除了了解超市有无经营许可、进货渠道、进货日期和有无出售过期食品外,还专门对是否销售香烟等禁止在校园周边经营的物品情况进行了检查,力求通过检察工作的力量,为校园周边营造一个良好的舌尖上的安全环境。

责任编辑:郭丽颖