您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
黑龙江省将于12月正式实施网络安全等级保护制度新标准
2019-08-29 09:50:25 来源:东北网  作者:刘雨晴 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月28日讯(刘雨晴 记者 赵红星)8月27日,黑龙江省公安厅召开“网络安全等级保护2.0国家标准解读暨宣贯”电视电话会议,全面宣传贯彻标准内容,进一步强化工作落实。公安部十一局等级保护处相关领导、全省各中直、省直、市(地)直属单位相关负责人及技术人员等出席会议。

  网络安全等级保护制度2.0国家标准,已于今年5月13日发布,12月1日起正式实施。

  会议指出,网络安全等级保护制度是国家网络安全领域的基本制度、基本国策,等级保护制度2.0国家标准更加突出技术思维和立体防护,注重全方位主动防御、动态防御、整体防控和精准防护,将进一步指导各单位、各部门做好网络安全等级保护工作。

  会议强调,全省各级公安机关网安部门要充分认识我省网络安全现状,增强危机意识,进一步加强对本地区网络安全等级保护工作的监督、检查和指导,督导各单位、各部门在做好当前网络安全等级保护工作的基础上,逐步向2.0国家标准过渡和实践,推动新标准的实际应用,不断将网络安全等级保护工作落到实处、推向深入。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻