您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
全国第四届“平安中国”微电影微视频微动漫比赛举行颁奖典礼 黑龙江省8部作品获奖!
2019-09-05 15:53:21 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯 近日,由中央政法委主办的全国第四届“平安中国”微电影微视频微动漫比赛落下帷幕,9月4日晚在青岛市举行了颁奖典礼。黑龙江省有8部参赛作品获奖,黑龙江省委政法委获得优秀组织奖。

  据悉,此次平安中国微电影微视频微动漫比赛共收到中央政法各部门、各级政法单位报送参赛作品近万部,经过多轮选拔推荐及第三方专业机构评审,最终评选出210个作品奖、60个单项奖,其中微电影获奖作品110部、微视频作品70部、微动漫作品30部。黑龙江省有8部参赛作品获奖,其中微电影作品奖5个、微视频作品奖2个、微动漫作品奖1个。黑龙江省委政法委荣获优秀组织奖。

  此次比赛以“唱响英雄赞歌、护卫人民平安”为主题,运用生动形象的微电影微视频微动漫形式,展现出全国政法战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,在推进平安中国建设、法治中国建设、加强过硬队伍建设和深化智能化建设等方面取得的新成绩、新风貌,为中华人民共和国成立70周年营造良好氛围和舆论环境。

  黑龙江省获奖名单如下:

  最佳微电影作品奖:

  《还钱》黑龙江省哈尔滨市委政法委

  《跟踪》哈尔滨铁路公安局

  最佳微动漫作品奖:

  《礼物》黑龙江省佳木斯市公安局

  优秀微电影作品奖:

  《躲不掉的债》齐齐哈尔铁路运输法院

  《无话可说》哈尔滨铁路公安局

  《光》黑龙江省七台河监狱

  优秀微视频作品奖:

  《致敬崔道植》黑龙江省公安厅

  《哈尔滨特警冬训演练纪实》黑龙江省哈尔滨市公安局

  优秀组织奖:

  黑龙江省委政法委

责任编辑:郭丽颖
相关新闻