您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
全省反恐处突实兵合成演练举行
2019-09-06 11:11:38 来源:黑龙江日报  作者:黄庆 李爱民 米娜
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报9月6日讯 5日,2019冰城卫士反恐处突实兵合成演练暨新中国成立70周年安保维稳誓师大会在哈尔滨武警训练基地举行。9时整,随着3枚红色信号弹的升空,共12个科目的实兵合成演练,从水、陆、空三个维度迅速展开,场面气势磅礴,精彩激烈。

  据介绍,为坚决打好、打赢国庆安保维稳攻坚仗,进一步强化全警实战技能,9月1日至5日,省公安厅组织全省各地公安机关开展维稳处突实战演练暨新中国成立70周年安保誓师大会活动。各地结合《2019年全省公安巡特警系统实战比武实施方案》有关要求,在演练中以市县两级巡特警、特战队、综合维稳力量为主体,按照维稳处突实战需要,重点开展“六大工程”建设以来装备展示、依法处置非法聚集等内容。此次冰城反恐处突实兵合成演练共投入公安警力和武警兵力达4000多人、车辆近400台、警用直升机4架、警用快艇11艘,各演习科目贴近实战、内容丰富、立体逼真、技战协同,充分展现出哈市公安队伍是一支关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢的高素质过硬公安铁军。

  据了解,全省各地公安机关维稳处突实战演练共出动警力11000余人。未来两年,我省公安机关将根据公安部《关于2019年至2022年开展全警实战大练兵的指导意见》,紧扣“一年打基础、两年抓深化、三年大提升”和“全警岗位练兵、警种专业练兵、一线实战练兵”的总体部署,通过多种形式,引导全省公安民警在干中学、在战中练,以过硬本领坚决确保全省社会大局安全稳定。

责任编辑:郭丽颖