您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
[组图]燃爆!岗位练兵比武竞赛堪比大片
2019-10-23 14:15:39 来源:东北网  作者:邱小平 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月22日讯(邱小平 记者 包海多)演练场上硝烟弥漫,红蓝双方队员快速完成战术编组,队友间交替掩护向目标区域推进,凌厉的攻防战术相即上演……10月22日,来自黑龙江全省边境各地的20支参赛队伍、96名参赛队员,在黑龙江出入境边防检查总站哈尔滨警犬训练基地圆满完成了岗位技能练兵竞赛实战演练。

参赛队伍进行实战演练。 邱小平 摄

参赛队员进行基础体能比拼。 姜明金 摄

参赛人员缉拿欲闯关人员。 姜明金 摄

参赛人员进行边检录入比拼。 姜明金 摄

  据悉,此次岗位练兵比武竞赛为期2天,区分边境管理类、边防检查类2个类别,设置5个项目。与以往有所不同,这次竞赛是一次考察基础能力的竞赛,从参赛人员上看,都是从各单位各层次民警中海选,杜绝了以往尖子比赛的现象。从竞赛的科目来看,只有基础体能、边检录入、前台查验、边境设卡查缉、警犬查缉等日常使用较多的基础科目,做到了全警种、大专业、全覆盖,融入了实战元素,更加突出群众性、实战性、全面性、基础性,以考法带动训法、以战法引领训法、以比法倒逼打法,训战一体,相辅相成,相得益彰。

参赛人员进行边境设卡查缉。 邱小平 摄

参赛人员进行障碍射击。 姜明金 摄

参赛人员携警犬查缉。 邱小平 摄

参赛人员与警犬配合缉拿危险份子。 姜明金 摄

前台查验竞技项目。 姜明金 摄

  在边检前台询问能力测试现场,模拟旅客,仿真证件,英语、俄语现场询问,5分钟内找出全部疑点,这种平时每天都在进行的测试给参赛队员带来了很大触动。以练促学,以练战,战训结合是本次竞赛活动的主要目的。很多参赛领队,都将竞赛中的体会和思考整理成了笔记。“这种专类专项,贴近实战的竞赛科目,对我们的启发很大,回去以后将这些方法用在本单位的教学训练中,肯定会有明显的效果。”黑河边境管理支队边境管理处处长李宗强表示。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻