您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
海林市交警大队以“四办”为抓手 不断提升“办事不求人”工作质效
2019-11-13 09:09:02 来源:平安龙江网  作者:海林发布
关注东北网
微博
Qzone

  近日,海林市公安局交警大队以推进群众“办事不求人”工作,通过程序再精简、时限再压缩、权力再下放、窗口再前移,全面推行“一次办、贴心办、就近办、规范办”,切实让办事群众感受到“办事不求人”带来的便捷实惠。

  海林市交警大队积极践行“四零”服务要求,着力提升窗口服务形象和水平,投入50余万元,在车管服务大厅设置自助服务区、互联网服务区、便民服务区。全面清理办理交管业务的各种证明材料,申请材料实现免复印、免填表、免提交。同时大厅设立8个综合受理窗口,群众可以在任何一个窗口办理所有业务。

  多时段推进延时服务。在每周一至周五“中午”正常受理业务基础上,又推出周六9点到11点半“加时服务”制度和办理完最后一名群众业务下班制度,着力打造让群众更满意的执法服务窗口。

  办事大厅设置自助服务区。为群众提供自助照相机、免费复印机、车驾管业务自助受理机和可以互联网选号的专门电脑,为群众提供补换领驾驶证、机动车选号等服务。在大厅摆放了长椅、儿童座椅、为群众提供便民利民的“贴心服务”。

  打造智慧“流动车管所”。充分利用市区大型广场、党员服务大集、村镇集市等平台,开展“流动车管所”送服务活动,积极向群众宣传道路交通安全法律、法规和车驾管业务知识,累计办理简单车驾管业务600多笔。

  海林市交警大队多措并举,全力贯彻落实“办事不求人”服务型政府部门建设要求,不断提升了政务服务质效,不断提升了市场主体和人民群众办事满意度。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻