您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
哈尔滨两名辅警荣获2019哈尔滨十大“最美家乡人”荣誉称号
2019-11-18 10:03:04 来源:东北网  作者:包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月15日讯(记者 包海多) 近日,2019哈尔滨十大“最美家乡人”名单正式出炉。哈尔滨市公安局交警支队动力大队二中队辅警薛中文和道里分局巡逻辅警大队辅警李方伟荣获“最美家乡人”称号。

哈尔滨市公安局道里分局巡逻辅警大队辅警李方伟。 警方提供图片       

  大雨中光脚执勤被赞“最美交警”

  2019年8月7日,哈尔滨普降大雨。哈尔滨市公安局交警支队动力大队二中队辅警薛中文站在水中,以身体为标尺引导车辆通过积水路段。后来他干脆赤脚站在路上指挥交通,一站就是7个多小时,有人拍下薛中文光脚疏导交通的照片发到微信朋友圈,被网友称赞是“最美男交警”。

哈尔滨市公安局交警支队动力大队二中队辅警薛中文。 警方提供图片       

  “旱鸭子”辅警 跳入江中救人

  2019年10月4日,道里分局巡逻辅警大队辅警李方伟正在防洪纪念塔广场巡逻,这时一名中年男子跑过来喊道:“有人跳江了”。李方伟来不及脱衣服直接跳入江中,将女子从水中抱出来,使劲拖回岸上,这时他才想起来自己是个“旱鸭子”。

责任编辑:郭丽颖