您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安播报
搜 索
林区新婚双警夫妇坚守岗位并肩战斗
2020-02-03 20:36:28 来源:东北网  作者:王璐 王英明 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月3日讯(王璐 王英明 记者 霍枭涵)春节前夕,黑龙江东方红林区公安局东方红派出所民警郭庭俊、治安大队民警郑艺刚刚步入了婚礼殿堂。春节假期还未开始,就接到通知:“新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻,在岗待命。”疫情就是命令,防控就是责任,夫妻俩决定放弃婚假。“带好口罩,做好防护”成为他们每天上班前彼此的叮嘱。

郭庭俊、郑艺夫妇。

  丈夫郭庭俊是东方红派出所的一名民警,防疫期间,他的任务是值班备勤,在火车站同医护人员一起对进出东方红的旅客体温测量、疫情排查。为全面筛查每名旅客,凌晨四点多他和同事们的身影就出现在车站广场。

  妻子郑艺是治安大队的一名民警,在春节休息和疫情防控工作期间,她总是在服务大厅,为返乡务工、求学人员办理身份证及户籍业务。他们没有“同框”工作的时候,可彼此支持、彼此鼓励,在各自的岗位坚守。他们把警服当作最艳丽的情侣装,并肩战斗。

  同事们开玩笑说:“你俩也不度个蜜月,真是抽空结了个婚啊!”而这对双警夫妻笑着说:“现在婚假、蜜月不重要,愿我们早日打赢这场疫情阻击战,待春暖花开时,每天都会是蜜月。”

责任编辑:郭丽颖
相关新闻