您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  反腐直击
搜 索
伊春市纪委监委通报曝光3起违反疫情防控工作纪律问题
2020-02-11 13:08:00 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近日,伊春市各级纪检监察机关针对疫情防控工作中存在的违纪违规问题进行了严肃查处,并进行了通报。

  一、南岔县自来水公司书记周晓光未按规定准时参防控工作会议问题。1月30日9时,南岔县委召开一届22次常委扩大会议,传达学习中央、省市关于疫情防控的重要指示精神,并对当前的疫情防控工作进行部署。周晓光未经请示报告,未按规定时间参加会议,利用开会时间送儿子去往火车站。在主管领导电话通知后,才于9时40分到达会议现场,存在政治站位不高、作风散漫、不重视疫情防控工作的问题。2月2日,周晓光受到批评教育处理,并被全县通报。

  二、南岔县南岔镇建国社区党总支副书记、负责人纪伟掌握疫情防控工作情况不全面问题。1月31日,南岔县检查组在检查中发现,纪伟作为社区主要领导,在落实疫情防控工作中,未制定防控预案、未建立重点防控人员档案,存在推进疫情防控工作不力问题。2月2日,纪伟受到批评教育处理。市纪委监委责令南岔区纪委监委对负有领导责任的南岔镇领导进行警示谈话。

  三、南岔县农业银行督导员刘三功传播未经审核视频问题。1月25日11时56分,刘三功在“天南地北南岔人”微信群中发布了标题为“武汉肺炎最新疫情:全国蔓延不可阻挡”的非官方发布视频,时长4分36秒,在社会上造成了不良影响。1月30日,刘三功受到通报批评处理,并责令公安机关对其作出处理。

  通报要求,全市各级党员干部,特别是党员领导干部要以上述通报案件为戒,坚决贯彻落实习近平总书记和党中央关于疫情防控的各项工作部署,坚决执行市委关于疫情防控的各项决策规定,以严的作风、实的举措,坚决打赢此次疫情防控战争。各地各部门必须增强大局意识和全局观念,在疫情防控工作中,要坚决反对形式主义、官僚主义,密切跟踪、及时分析、迅速行动,坚定有力、毫不懈怠地做好各项工作,把更多精力投入到疫情防控第一线。通报要求,各级纪检监察机关要充分发挥“监督再监督”职能作用,坚持党中央和上级的重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,对党中央决策部署贯彻落实不力的,对不服从统一指挥和调度、履职不力的,对不作为、不担当、作风散漫、推诿扯皮的,对党员干部、公职人员违规聚会聚餐的,除追究直接责任人的责任外,情节严重的还要对党政主要领导进行问责。对失职渎职的,要依纪依法惩处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻