您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
温暖|这位后备箱装满“暖宝宝”满街跑的小伙子,温暖了好多人!
2020-02-13 18:45:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2月11日,一位志愿者的身影出现在好多道外人的朋友圈。这位后备箱中装满了"暖宝宝"热贴等物资的小伙子,开车连续为多个街道办事处一线值守人员送去"应援",温暖众人。"你是冬日暖阳,温暖了寒风中坚守一线的工作人员;你的热情,更坚定了我们战‘疫’的决心和信心,感谢有你。"有街道办工作人员用这段文字表示感谢。

  11日下午,道外区仁里街道办事处工作人员杨丽丽听一位朋友说起,有志愿者正在给在封控卡点站岗的工作人员送"暖宝宝"热贴和一次性手套等物品,想到同事们也急需,杨丽丽便通过朋友联系到了这位志愿者。"您好,您辛苦啦!请问咱在什么位置,多少人,负责什么,需要什么?"杨丽丽说,这位志愿者很快"开门见山"地询问。不一会儿,单位的同事就回复她,一位看上去二三十岁的小伙子开车送过来200个"暖宝宝"、500个一次性手套、100个帽子、100个鞋套、还有10件雨衣。小伙子放下物品转身就走,姓名和电话都不留。"大家在外面站岗,太需要热贴了,之前在附近找了好几个超市都没有,同事们别提多暖心了。"杨丽丽说。

  接下来,这位志愿者还让杨丽丽帮忙对接了需要物资的单位,就像"击鼓传花"一样,一场爱心接力开始了:东原街道、大兴街道、民强街道、太古街道、太平街道、新一街道、团区委……一批批爱心物资接连被送到道外区的多个街道办事、单位的工作人员手中。送完最后一个街道办,已经临近晚上7点了。"我微信向他道谢,想问他姓名,可小伙子怎么都不说。"杨丽丽说,志愿者还和她说,"咱这城市就是一个特别热情的城市!看你们这样辛苦,我一个大小伙子在家待着,有劲使不上干着急呀!这可算能做一点有用的事了,我很高兴……"

  11日晚,记者联系到这位志愿者。从2月9日起,他就开着车,向公安、交警、街道办社区等单位送物资,这些防护物资都是他通过四处寻找,购买的,其间还有朋友捐赠了100个口罩。至今,已经送出大约4000多双鞋套、近千双乳胶、丁晴手套,4000片以上暖宝宝、2000个帽子和护目镜、面罩、口罩等物品。虽然从早忙到晚,去了很多此前没到过的"地段",但这位仍是不肯透露姓名的志愿者说,"和一线抗击疫情的同志比,我就是啥也没干。"

责任编辑:郭丽颖