您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
燎原之势,燃至终章 ——记南岗公安分局燎原街派出所
2020-02-28 11:13:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,燎原街派出所党支部立即启动战时工作机制,按照分局党组部署,第一时间成立由22名党员组成的抗击疫情党员先锋突击队。全体党员民警在支部的坚强领导下,防风险、护安全、战疫情、保稳定,以积极的态度、旺盛的斗志和必胜的信念带动辖区群众同舟共济、攻克难关。

  一个支部一个堡垒

  在疫情防控阻击战中,燎原街派出所党支部全面夯实党建引领主阵地,通过重温入党誓词,鼓舞全警“不忘初心、牢记使命”的责任担当;通过支部书记与党员民警的谈心谈话,激发全警“冲锋在前,舍我其谁”的昂扬斗志。

  一是成立支部抗疫专班,及时对接任务,科学精准施策。派出所成立由所长李宇牵头,四个带班长为成员的抗疫专班,对全所工作进行指挥调度,全面做好“防输入、防输出、防扩散”的各项工作。二是坚决做到“三查三到位”,全体民警深入辖区所有居民单元楼、单位场所,全部排查到位,无一遗漏;建立“三包一”包保制度,由一名社区民警、一名委主任和燎原社区卫生院一名医生组成一个防疫小队,为辖区全体居民发放酒精10031瓶。在辖区17个临时封闭小区对来往人员、车辆进行24小时逐一检查。三是重点部位专人值守。派出所每天保证2名民警24小时在留观点值守服务,确保安全。

  一份年货一份关爱

  燎原街派出所党支部用实际行动践行服务宗旨,传递温情守护。1月30日上午,燎原街派出所支部书记李宇带领所领导班子,为滞留汉庭宾馆的湖北籍游客,送去了支部22名党员为他们精心准备的一份年货,让他们在这个艰难的时期,能够品尝到大列吧、冰糖葫芦、马迭尔冰棍、秋林酒心糖等具有龙江特色的食品。支部书记李宇代表燎原街派出所全体党员民警,与湖北籍旅客代表进行连线,为他们送去祝福和鼓励。

  一名党员一面红旗

  在疫情防控阻击战中,燎原街派出所民警充分发挥共产党员先锋模范作用,全体22名民警24小时在岗备勤,无一人请事假,他们舍小家、顾大家,面对疫情、无人退缩,他们成为了百姓眼里最美的逆行者。

  教导员许洪伟的妻子如今怀孕38周,接近临产期,但他却每天依然坚守在岗位。面对这场战役,他选择顾大家、舍小家,践行着人民的利益高于一切的承诺。

  2月1日,群众报警称:“有人在公安街某居民门外砸门闹事,并称自己是从武汉回来的发热患者”。值班的张洋班组在接警后,在没有防护服的情况下,当即和值班民警一同到现场处置。在处警过程中,砸门的精神病人朱某某拒不配合工作,还对防疫人员进行辱骂,面对这种情况,所长李宇、教导员许洪伟、副所长李洪雷和民警张洋、徐金超、刘洪硕在危险面前没有丝毫犹豫,张洋带领班组冲上去将没戴口罩的朱某某进行控制,后来经医大一院的检测,该人并未感染冠状肺炎,大家都松了口气。

  党员杨萌,是燎原街派出所烟厂社区民警。疫情防控工作启动以来,他每天24小时都处于随时待命状态,手机不敢离身片刻,时时关注每一条推送信息。每当辖区内有疫区返乡人员、与确诊患者有过接触或同行人员,无论白天还是晚上,他都会立刻赶赴现场入户核查登记,勇往直前、奋勇逆行。

责任编辑:郭丽颖