您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法律服务  >  护航龙江
搜 索
哈尔滨公证处为牺牲民警赵越家属免费办理继承公证
2020-04-21 15:23:23 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月21日讯(记者 唐继厚)4月10日,年仅34岁的安达市公安局巡特警大队副大队长赵越,在疫情防控的连日工作后倒在岗位上,因心脏骤停不幸离世,留下父母和妻子。20日,哈尔滨公证处为赵越家属办理了继承公证,并免收全部公证费用5211元。

家属签字。 公证处提供

  4月16日,赵越的家属联系到哈尔滨公证处公证员张游美,表示要到哈尔滨办理一项哈市房产的继承公证。当看到微信上传来的“人民警察因公牺牲证明书”时,张游美不禁感到深深的惋惜,这短短的几行字仿佛有千钧重。张游美为赵越家属进行详尽解答后,立即向处领导汇报了这一情况。处领导得知此事后也极为重视,特批予以免费办理。

  张游美一次性告知了本次公证所需的材料,因赵越的家属在安达市已办理过其他财产的继承公证,且赵越妻子表示放弃该房产继承,此次只需带来已有的公证书作为证明材料,再由赵越妻子现场签署放弃继承权声明书即可。双方约好20日来办理,但办理当天又出了点状况,由于安达市疫情防控升级,赵越妻子无法赶来哈尔滨现场签署,张游美又为他们提出了替代方案,赵越妻子可在当地公证处办理放弃继承权声明书公证后邮寄到哈尔滨。

  20日下午,赵越的父母等一行五人来到哈尔滨公证处,公证员张游美怀着敬意为他们快速办理了相应手续,并免收全部公证费用5211元。待赵越妻子的放弃继承权声明书公证寄到后,即可加急审批出证。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻