您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  检察风云
搜 索
法治微电影:《检爱 · 重生》
2020-07-27 11:16:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月24日讯 (吕文博 记者 佘雨桐)近日,黑龙江省塔河县人民检察院经过数月的精心筹备和剧本打磨,自编、自导、自演首部未成年人检察工作题材微电影《检爱· 重生》正式上线。

  电影讲述了父母在外务工,由奶奶一手抚养长大的高中生陈晓阳,由于缺少父母的关爱,性格乖张叛逆,与他人因小事发生口角,将人打伤,触犯了法律。面对自己所犯的过错,陈晓阳惶惶不可终日,害怕将要面临的牢狱之灾以及圆梦大学的希望破碎。检察机关受理陈晓阳一案后,贯彻最高检张军检察长“我们办的不只是案件,而是别人的人生”讲话精神,认真开展社会调查和评估走访,对陈晓阳以及家人开展训诫教育、亲职教育等工作,同时促使被害人与陈晓阳握手言和,随后,依法对陈晓阳作出了附条件不起诉处理决定。在检察官们的耐心、感化、帮教下,陈晓阳最终实现了自我救赎,成功考入理想院校。

  据了解,该部电影的故事题材取自塔河县检察院办理的一起真实案件,该部微电影的检察官角色,全部由塔河县检察院检察官本色出演。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻