您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  政法文化
搜 索
武太极神韵 展国粹魅力——林区公安局东方红分局举办公安专场太极展演
2020-09-29 08:45:19 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为庆祝中华人民共和国成立71周年,进一步活跃警营文化生活,展现林区公安民警精神风貌,9月27日下午,林区公安局东方红分局太极拳协会在林业局有限公司一楼会议室举办了公安专场太极展演。

  太极拳作为东方红分局“六警”建设(政治建警、业务强警、科技兴警、实战铸警、文化育警、爱民拥警)工作规划中文化育警工作要求,打造新时代警营(忠诚警营、清廉警营、勤俭警营、担当警营、书香警营、创新警营、和谐警营、亲民警营)的一个重要警营文化活动项目,它集颐养性情、陶冶情操、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,一招一式充满了内涵,其鲜明的民族特色、浓厚的文化底蕴、辩证的养生之道和超然的运动心态,不仅能让我们增强体质、预防疾病、延年益寿,更是一种丰富业余生活、追求和谐的警营高雅文化活动。

  原创作品《笔墨太极》在气势磅礴的《精忠报国》背景音乐下,分局负责人赵桐利同志即兴创作长篇书法作品《精忠报国》,分局政委张文军同志同台以陈氏太极拳精编拳法献技,一静一动,松弛有度,一文一武,相得益彰,极具艺术表现形式。得到现场观众的阵阵掌声。

  展演在陈氏太极拳老架一路74式中拉开序幕,太极协会成员身着整齐的服装,在舒缓、轻柔、灵动的音乐中《陈式太极拳26式》、《夜行刀》、《刀光剑影》、《太极推手》等一系列节目轮番上演。分局太极协会全体成员精神状态饱满、武术功底扎实、拳法张弛有度,步伐轻灵准确,配合默契有序,动作完整合一、连贯协调,十分精彩,将太极功夫含蓄内敛、刚柔并济、虚实相间的风格表现得淋漓尽致,为大家带来一场场精彩的表演,充分展现了林区公安卫士的魅力和风采。

  此次公安专场太极展演,展示了公安民警良好的精神风貌,活跃了警营文化生活,增强了队伍的整体战斗力、凝聚力和向心力。在今后的工作中,东方红分局将积极弘扬太极文化,修养身心,提升素质,以强健的体魄和良好精神状态,谱写新时代分局公安新篇章。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻